первейшая обязанность

Тома Мин
У посвящаемого
отбирают

все металлические предметы:
пряжки, пуговицы, кольца, ключи, деньги

и так далее...,
что на языке символов означают
                «страсти,

потрясающие мир». После такого рода "экспроприации",
                кандидат оказывается

«в состоянии бедности»,
которое должно напоминать ему о первейшей

его обязанности –
отдавать избыток тем, кто нуждается.