Коробка и канделябр

Татьяна Ческидова
То снежил, то слёзно и робко
Заглядывал в окна декабрь.
В чулане скучали: коробка
И старый чудной канделябр.
Под вытканной временем пылью,
Их грели волшебные сны.
– Нет, люди о них не забыли! –
Предчувствием добрым полны,
Тянулись их дни неторопко.
И в дом, средь полезных вещей,
Внесли домочадцы коробку,
А с ней канделябр для свечей.
Раскрылись картонные створки,
Воскликнули дети: – Ура!
Ведь это – игрушки для ёлки,
Гирлянды, звезда, мишура! –
И прИнялись руки за дело
(Так важно творить волшебство).
А к вечеру ёлка блестела,
И к людям пришло Рождество.
Лучилась в свечах сервировка
Стола, но по-рыцарски храбр,
Сердечное пламя коробке
С любовью дарил канделябр.