Зелёный свет

Денис Нестеренков
Когда-то тёплый шум листвы
Наполнял томный парковый простор.
Ночью горели звёздные фонари,
Днём, деревья грел солнечный взор.

Сейчас только лишь шум осенних ветров
Гуляет по узким тропам парковых аллей.
Вот, на земле яркий снежный покров,
От солнечного света он не теплей.

Вдруг вздрогнул кристалл льда,
Смелый свет электрических огней
Пронзил воздух, отступила мгла.
Зелёный свет гирлянд всё сильней.

И незнакомое широкое окно
Стало приветливее в этой ночи.
Зелёный свет наполнил холодное стекло,
Горят и переливаются быстрые огни