Жар птица

Евгений Криницкий
Жар птица.
Ты не знаешь как она живёт,
Ты не знаешь как она тоскует.
Она даже не всегда поёт,
И частенько по утру горюет.

Так ей хочется летать под небеса,
Наслаждаясь летним теплым ветром.
 Видеть неземные чудеса,
И конечно же мечтать перед рассветом.

Но удел её, жизнь для других,
Своим видом вызывая счастье.
В клетке, на потеху для чужих,
Невзирая в зной или ненастье.

Если можешь, ты ей помоги,
Не пугаясь приоткрой темницу.
Весницу свободы и любви,
Отпусти на волю чудо птицу.