Янтарь

Сергей Высеканцев
Я солнечный камень тебе подарю
с прозрачным медовым отливом.
Ведь зная пристрастье твоё к янтарю,
хочу тебя сделать счастливой.
Кусочек смолы мезозойской поры,
упавший в солёную воду,
скатившийся каплей с сосновой коры,
стал камнем с оттенками мёда .
Пусть этот оранжевый тёплый янтарь,
изнеженный, грудь твою греет.
...Я, кремний, тебя приведу, где алтарь.
Не зря же назвали  Сергеем.
Наденет священник свой жёлтый стихарь
и таинство брака освятит .
И мы аналой обойдём, где янтарь


26 июля 2020 г.