Идет зима, иссохла кожа

Владимир Евстюнин
Идет зима, иссохла кожа,
Уже не липну не лоснюсь.
Дожить весны, помилуй, Боже,
Не причитаю, но молюсь...

Зима темна, но не морозна,
Не снежна, чуточку длинна,
Тиха, как сказка не тревожна,
Но все равно, это зима...

Когда придет пора капелей,
И настом засереет снег,
Тень дурака мелькнет в апреле,
И лето свой начнет разбег.

Распустятся души соцветья,
Как ни суди - живой сезон,
В конец зимы ждешь многолетья,
В исходе лета похорон...

Жизнь все равно не огорчает,
Зимой и летом веселит,
Ее безумство впечатляет,
Она клокочет, жизнь бурлит!