Жили-были...

Генриетта Вютерих
Жили-были,.. не мы ли с тобою,
Возле самого синего моря,
Что не знает ни сна, ни покоя
И не ведает счастья и горя?

Тридцать лет и три года мы вместе,
Лес любили и поля раздолье.
Только нам не сиделось на месте,
Словно птицам в бескрайнем просторе.

Мимо чайка, как ветер, промчится,
Ей лениво помашем рукою.
Ветер брызнет слезой на ресницы
От разбитого в бисер прибоя.

Море дышит привольно и влажно.
Чайки кружатся молча над пляжем.
Слышать душу друг друга… так важно,
Ведь словами о главном – не скажем.


                13 декабря 2021 г.