Звезда

Евгений Михайлович Миронов
Лихим наважденьем, дурманом
Пропитано море весной,
Брега закрывались туманом –
Молочной сплошной пеленой.

Залив, как просторная зала,
Где видится всюду вода,
А правильный путь подсказала
Полярная наша звезда.

Пропала, как дым, неизвестность,
Уверенность снова пришла,
Родная любимая местность
Приблизилась взмахом весла.

С звездой, что всегда помогает,
И летом в жару и на льду
В чудесном прекраснейшем крае
Надеюсь, что не пропаду.

Когда на вечерней прогулке
Полярную вижу звезду,
То в нашем святом переулке
Иду, как бы в райском саду.