Смотрю я из окна на быструю реку...

Людмила Фёдоровна Курочкина
Смотрю я из окна на быструю реку,
На ширь степей, леса и горы...
Для сердца нет дороже и милей
Бурятии моей простора.

В далеком детстве нас свела судьба.
С тех пор ты к сердцу словно прикипела.
Ты дорога мне в зелени лесов.
Еще дороже в платье белом.

Люблю я скрип морозный под ногой,
Затейливый рисунок на стекле хрустальном,
Искрящий снег под солнечным лучом
И крики птиц на поле дальнем...

Люблю тебя, Бурятия моя,
За летний зной и за морозы злые.
И где-то в глубине души храню тепло
Далекой родины моей - России!


1990 г.