Здравствуй, солнечный денек...

Людмила Фёдоровна Курочкина
Здравствуй, солнечный денек! Мы тебя заждались!
С появлением твоим даже растерялись.
Все лужайки и кусты зеленью одеты,
Ну, а ты с своим теплом заблудился где-то.
Мы привыкли надевать теплую одежду,
Потому что на тебя нет теперь надежды.
Ты, наверное, забыл, что в разгаре лето?
Иль над нами подшутив, задержался где-то?
Ты вернулся к нам опять, и мы рады встрече...
Здравствуй, солнечный денек! Здравствуй, теплый вечер!


1990 г.