Простое фото

Владимир Нургалиев
Простое фото

(фантазия)

Вот фото - "на память"
Простое лицо
Простого солдата
Он помнит ещё
И маму, и папу -
Родные глаза.
Но час наступил
И сдаваться нельзя.

Один он остался -
"Ни шагу назад"!
Он сам это знает
Держа автомат.
Игра здесь со смертью
Всё нипочём.
Лишь двадцать минут
И раскатится гром.

Стрельбы, рукопашной
И жуткий конец.
Теперь не придёт он домой -
Он боец.
Кто выполнил долг боевой
До конца.
Живёт его фото -
Хотя нет бойца...

13 декабря 2021