Ещё вчера с30. 11на1. 12 был дождь

Наталия Дерксен
Стучится каплями по раме
И по холодному стеклу
Дождь в эпилоге на экране
Показа «Осень», а в углу
Зачахло  Солнце, без улыбки
В остатке тусклое пятно
Ещё вчера довольно прытко
Стремилось в каждое окно,
Безмерно где тепло струилось
Сквозь занавески без преград
Зелёному листу на милость-
Кудрявился герани сад
Из года в год, соцветья- шапки
Дразнили глаз ещё вчера,
Нос чуял запах резкий, крепкий
Лечебный, но пришла пора
Остыть ночам, туманам белым
В полях расправить пелену,
Рассыпать первый и несмелый
Снег, оказавшись полону
Красы печальной и привычно
Скучать, гуляя под зонтом-
Ноябрь  закончен однозвучно
Дождём холодным, но потом…