Когда- нибудь

Наталия Дерксен
Когда- нибудь исчезнет свет
Мой.
 В комнате пустой
Не соберутся
на обед
Без вычуры. Простой
Из трав душистых лёгкий
чай
Здесь вечером дышал,
Теперь не будет-
 зал пустой,
Где друг мой ночевал…
Угрюм, игрив ли
за окном
Настрой ветров,
что мне
Когда уйду- мне небо
- дом
В манящей глубине?