Дважды два

Янародионова
Когда-нибудь однажды,
Однажды никогда,
Скажи такое дважды,
И будет дважды два.

Но не сказав однажды,
Однажды не скажи,
Что ожидалось дважды,
На деле - миражи.

И с миражами можно
Умело всё связать,
Сказать такое тоже,
Что вовсе не сказать.