У МОРЯ

Роза Воеводина
Жду  у моря погоды, с небес озаренья,
Листая страницы дней,
Ропщу, что без звёздного вдохновения
Нет рожденья идей.

Слежу, как волна омывает каменья,
Ритм не сбивая часов.
Сопротивление иль  тяготение
На чашах  лунных  весов?

На древние скалы - волн  излияние:
То натиск, то лёгкий бриз.
Нет, это не глыбы - уже изваяния
Свою  обретают  жизнь.

Иду вдоль моря, волной  посрамлённый,
Мотаю себе на ус.
И, странно, увиденным всем, вдохновлённый,
Чувствую страсти  вкус.