Не поражая прочих бредом

Валерий Антонов
Не поражая прочих бредом
своих изящных словоформ,
поэт был чутким душеведом
и собеседником, притом.

А стих его совсем негромок,
звучит на сдержанной волне,
чтобы узнать сумел потомок
про быт солдатский на войне.