Ты пахнешь промокшим городом

Дмитрий Мудров
Ты пахнешь промокшим городом,
Ты пахнешь шерстью собачьей,
Моя ненависть к прошлому,
Зависть к моей жизни будущей.
Тебя отмою гидрантами,
Располосую дождями я,
Ты будешь согрета обласкана,
Прикручена цепью к душе моей.

Ты пахнешь промокшим городом,
Ты пахнешь шерстью собачьей,
Ты шлёпаешь в лужах под обувью,
Хрипишь в рыке зверином.
Ты страх от свободы падения
И сила моя в часы немощи,
Ты боль от моей людской слабости
И силы в крике едином.