Тринадцать с лишним миллиардов лет

Андрей Кучумов
Тринадцать с лишним миллиардов лет,
Прошедших  после сказочного взрыва,
Вселенная раскрыла свой секрет.
Образовавшись, расширяться стала,
Запустив мощнейший Хаббл телескоп,
Заметили, как скорость нарастает.
Чёрное вещество преобладает,
Создатель людям знак посылает.
Галактики блуждали хороводом,
Предупреждая глупых толмачей,
Что делаете со своим народом,
От темноты не станете сильней.

И из пещеры выйдя человек,
Дремучим зверем открывал свой век.

        12.12.21.       14:16