Любовь зла...

Пётр Тютюнник
Я знаю как горька утрата,
Как трудно не пойти ко дну…
Какую вынесла ты «плату»,
Чтоб вновь забраться на волну.

А не было плеча спереться,
А поезд скрылся, начадив.
Как многого пришлось отречься
Из так приятных сердцу див.

Как вера пала, тоже ясно,
Что забывают не за год…
Но разве все живут прекрасно,
Не зная горя и забот?

Я тоже падаю, страдаю,
А злопыхатели клюют.
Мы все чего-нибудь теряем,
И всех так само предают.

Сметая с грёз надежд труху
И дружбы лживой комплименты,
Время расставило акценты,
И, вот, ты снова наверху.

Дрейфуя кораблём хотенья,
Плыви судьбе наперекор!
Признайся только: между «пеньем»
Тебе хоть нужен был партнёр?

Внутри хоть бабочки порхали?
До цвета роза доросла?
Тебя «дуэты» наполняли
Или ты в них лишь скуку жгла?

Ещё в тебе жива влюблённость?
В снах хоть приходит тёплый май?
Плохой советчик – озлоблённость!
Её ты в душу не пускай.