Базар-вокзал галдит во мне

Владимир Воропаев 2
«Сами себе и весь живот наш Христу Богу предадим».
Литургическая ектения

***
Базар-вокзал галдит во мне –
Расхлёстан ум, душа в тревоге,
Как бы застыла на пороге
И озирается во тьме.

Базар-вокзал галдит во мне –
Сам воздух будто-бы раскален,
Лишь дух прозрачен и кристален
И пребывает в тишине.

Декабрь, 2021