Расскажи мне

Леонид Кастровский
Расскажи мне о себе...
Расскажи мне о дороге...
Расскажи мне о судьбе...
Расскажи мне о тревоге...

Расскажи о том, как стать,
тем, кого благословили Боги...
Расскажи, как перестать,
Унывать в забвения годы...

Протяни мне, протяни...
Свет с последнего порога...
И слепи меня, слепи...
Чтоб не видеть мне то горе...

Расскажи о том, как стать,
тем, кого прокляли миром...
Расскажи, как перестать,
всем тонуть в дремучем иле...

Расскажи мне о пути...
Расскажи мне о страданиях...
Расскажи мне о любви...
Расскажи о расставаниях...

Сколько лет и сколько зим,
Как извилисто петляет...
Сколько жизней позади,
И как смерть нас зазывает...

Расскажи мне всё о лжи...
Расскажи о правде грязной...
Расскажи, как не сойти
Мне с тех троп в войне несчастной...

Время, словно водопад,
Льётся чрез мои печали...
А ты так же стар и млад,
И никто не замечает...