От внешней красоты

Галина Журба
От внешней красоты светлеет взгляд,
От внутренней - волнительная мука,
Мгновений сладкозвучных строен ряд
Рождением божественного духа,
Везде - во всём - живое естество,
Энергия, зовущаяся Жизнью
И, каждое явленье и лицо,
Осуществленье воплощённой Мысли.
***