Дондок Улзытуев - Шулуун дээгуур миралзаад

Александр Мраков
Где с каменистым дном ручей
Подмерзший тальником иль ивой,
Мне пламя сердце охватило,
Где ты, осенняя тоска?

Где по загривкам конных троп
Подснежник поздний расцветает
И в мареве лазурном тает
Та осень, что земле близка…

И вот при ясном лунном свете,
Я вспомню юности те дни,
Когда ушла на край земли,
Моя любимая, где ты?

(пер. с бурятского)