797. Сны-фиалки

Сон Олег
Над пепелищем призраки, метели, -
Обозники, телег сомкните круг! -
Меридианы сменят параллели,
Нас не возьмут за горло на испуг...

У сердца есть приказ сегодня биться
И отвечать ударом на удар, -
Пусть Родина берёзового ситца
Переживёт постфактума пожар...

Пусть будут перекопаны дороги,
Сотрёт на карте время города,
Забудут имена все наши боги,
Истает путеводная звезда...

Настанет время снова возродиться,
Вновь зазвучит Славянская молва,
Осталось лишь на что-нибудь сгодиться, -
Звенела ветром злая тетива...

***
На сто первом километре, в сторону Весны,
Кольцо телег в блокаде, светотени,
Мы были для страны своей нужны, -
Отличные объёмные мишени...

***
Жди, практикуя сны - фиалки,
Вперед, на белом скакуне,  -
Единороге, да подранке,
Мечты мои, спешат к  Тебе...
========
12.12.2021

P.S. :
Жизнь это светофор, -
Если мало зелёного, то много красного, а между ними ещё и желтый, бывает...
Всё зависит от фазы и точки зрения...
В общем - ещё тот Эмемдемс,
А если его стукнуть, то он может стать и  синим (или "фиолетовым, в крапинку")...

========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина -
сегодня понедельник, 13 декабря 2021, 04:50,
+3°, ощущается как 0°C;
осадки;
+8° температура воды;
749 мм рт. ст. нормальное;
81% влажность очень высокая;
3 м/с, легкий ветер