***

Станислав Гофман
И о чём кричат сирены в тишине морской,
Ты не ищешь, ты не ждёшь в унынии пустом,
Ты слышишь крики, вопли полные судьбой,
А сам молчишь в забвении унылом и простом.
И драка назревает между волью и душой,
И средь них никто сдаваться не намерен,
А ты в толпе опять теряешься лицом,
И сам уже давно ни в чем с собою не уверен…
SH