Первые пробы

Докучаев Евгений
Это зима, зима,
белые кроны.
Пенных снегов снимать
первые пробы.

Красная гроздь всегда
на перепутье.
Мне расскажи, звезда,
что ещё будет?

Будет ли злой пурга,
стужа ли скрутит?
В этих краях, в снегах
что ещё будет?

Гроздьям гореть рябин
в воздухе долго.
Долго идти к любви.
Выдержи только!