Закончилась весна

Владимир Воднев
Закончилась весна, оставив грозы где-то,
На солнечном лугу ромашек желтый глаз,
И зонтик «от кутюр» от солнечного света,
И девушка под ним уютно улеглась.

В руке ее дрожит линованный листочек,
Написанный давно знакомою рукой,
Признания слова и тайна междустрочий,
Что дарят для души блаженство и покой.

Июньский ветерок любовно лижет пятки,
Дочитано письмо, домой идти пора,
Где ждет уже с утра зеленая тетрадка,
Чтоб рифма протекла росинкою с пера.

Картинка: испанский художник
Висенте Ромеро Редондо