Снегири

Тихов Михаил Эдуардович
Вон алые грудки сквозь ветви видны.
И что там за малые птахи?
К рябине слетелись в мороз снегири,
Чуть что – разлетаются в страхе.

Из лесу к нам в гости веселой братвой
Покушать с утра прилетели,
Рябиновый пир заварганив горой,
Верхушки уже все объели.

От яркого вновь зарябило в глазах:
Все красные в ягодах красных.
Порхают, снуют без умолку в кустах
Дерутся в смятеньях напрасных.

Вот самый проворный болтается вниз
На самой красивой вершине.
Он с гроздьями ягод в обнимку повис,
Качаясь на сладкой рябине.

Отъелся уже и прогнал всех друзей,
Занял  все вкуснейшие ветки.
Доест он за вечер здесь всё без затей
И завтра отчалит к соседке.

Вот так снегири, словно яблочки тут,
На ветки замёрзшие сели.
Вас с каждой зимою хозяева ждут:
Как здорово, что прилетели.

Декабрь 2021