У кормушки

Николай Бечин
За окошком стоит берёзонька,
А на веточках снегири.
- Эх, длинна у зимы дороженька...
Радость рядышком, вот бери.

Подлетайте, не бойтесь милые,
Чтоб не страшен был вам мороз.
Ах вы пташки мои красивые... -
Сыплю семечки на поднос.

Красногрудые очень важные,
Знают цену красе своей.
Ну а самочки, те отважнее
И летят к кормушке моей.

Два воробушка, птички бойкие -
Будто только для них еда.
А синички горюют кроткие,
Ждут когда улетит орда.

И пока отгоняю кошечку,
Что умильно на птиц глядит,
Вновь пуста кормушка - ни крошечки.
Да... хорош у друзей аппетит.