Фаст-фуд

Елена Флёр
13.12.2021

Былой кураж рассохся и трещит,
ржавеет в ножнах меч, погнулся щит,
трясиной быт, котлеты и борщи,
сложились безутешным эпикризом.
Безрыбье, как прокисшее вино,
не утоляет жажду и давно,
как Пьер Безухов под Бородино,
слоняешься, готовая к сюрпризам.

Декабрь уже заканчивает год.
На мозг почти не давит груз забот.
А городской плебей и обормот,
вот-вот начнёт скупать икру и ёлки.
«Ты ж программист!» Ученье — в горле кость,
и гонка эта вызывает злость,
проекты; курсы; словом, началось, —
догнать прогресс, ведь ноги кормят волка.

А столбик лезет к минус двадцати;
в наушниках звучит любимый стих;
бредёшь на моцион; платок в горсти;
и снег на тротуаре солью слизан.
А дома — тишина, покой, уют,
такой, что тараканы не живут.
Скучища; и курьер несёт фаст-фуд;
и кофе-чай в бессмысленных сервизах...