Всё пройдёт...

Святослав Моисеенко
Не отчаивайся, жизнь полна чудес…
Что вчера казалось невозможным,
Завтра, может, словно дар небес
Постучаться в дом твой осторожно.

Не кручинься. Всё, что так болит,
И терзает душу стылым ветром –
Всё пройдёт, исчезнет, прогорит,
Унесётся вдаль ненужным пеплом.

Не спеши бездумно осуждать,
На обиду отвечать обидой.
Ведь потом – так трудно убежать
От себя. Поскольку будет стыдно…

Усмири свой гнев. Жестокость слов
Сердце пусть не выпустит наружу.
Иногда спокойный разговор
Сдержит зло, которым ты простужен.

Всё пройдёт, и радость, и печаль
В этом мире, бесконечно хрупком,
В час, когда заполнится скрижаль
Твоей жизни, мыслей и поступков…