Осенняя фантазия

Макс Пермский
Я брёл один в толпе людской,
И было всё серо уныло...
Я вышел тихо из метро,
И там увидел я картину,
Что сквер зелёный летом был,
Он стал прекрасен, ясен, свеж,
Обрёл другие краски мира.
Осенний дождик моросил,
Но были там другие краски
Приятны взору моему:
О эта шляпка цвета осень,
Пальто небесной бирюзы,
И эти милые черты,
Лица овал и волос длинный,
И этот взгляд, всё говорящий,
Что мы не виделись давно
И что тебе не всё равно,
Что дальше будет между нами...
И вот лечу к тебе одной,
И осень нас закружит в вальсе
Листвы осенней, страсти пламя,
Что нас сожжёт... и нас не станет.
И лишь по серой мостовой
Листву погонит вечный ветер...

02.11.2021

Написано под вдохновением от этого стиха http://stihi.ru/2021/11/03/9031