Мой склероз

Зинаида Маркина
Мой склероз


Измучена склерозом много лет,
Не помню, с кем я ночи проводила.
Худышка был? А, может, и атлет.
Ну, в общем, говорю, что я забыла.

На завтрак, что я ела, не пойму.
Уже забыла: может, бутерброды?
И деньги, если сотню я займу,
Забуду. Такова моя природа.

Вчера меня позвали на банкет.
Мне виски почему-то наливали.
Пришла домой, забыла, вот секрет.
А, говорят, мне пиво подавали.

А где мой муж, не помню, как ушел.
С моей подругой, говорят, связался.
Мне слишком надоел его футбол.
Ну ладно, и зачем такой мне сдался.

Склероз...склероз...такая благодать,
Не помню в жизни ничего плохого.
И не умею больше вспоминать,
Как я жила несладко и убого.

Измучена склерозом много лет,
Живу и веселюсь, забот не зная.
Не помню даже, сколько нынче лет.
Всегда я дивная и молодая.
2021 дек