Женская пиратская

Наталья Скрипова
Это пепел надежд,
Это радуги дым,
Это крик онемевшим ртом…

Я бегу от невежд,
Что хотят лишь калым,
Ну а душу кидают в лом…

Непогода опять
Засучив рукава
Черно-белую гонит хмарь.

Опустели дворы,
Облетела листва.
Безрассудный спешит январь.

Как в последнем бою
Топим шпагу свою,
Горло праздником промочив.

Я сквозь слезы пою,
И горланю твою
Песню – вольный пиратский мотив!

Вот опять «Ё-хо-хо!»,
Ты опять далеко.
И не наш этот берег, не наш…

Я смешна под хмельком,
Забралась высоко…
Может вплавь и на абордаж!

12.12.21