А внутри тебя в клочья...

Анастасия Белорецкая
Идёшь бывает по городу, вся из себя, королева бала.
А внутри тебя в клочья десять лет назад разъе*ало.
И вокруг миллионы таких же разъё*анных на куски,
И чтобы их залата;ть не построили еще мастерских.

Видишь, какой-то стоит человек, улыбается даже,
Будто его показывают в прямом репортаже,
Где в зоопарке тигрица опять родила тигрят,
А смотришь в глаза —  а они десять лет не горят.

Встретишь в метро другого, стоит, прислонился к двери,
Шепчет под нос: отвори, ну, давай, отвори.
Он ехал бы так прислонившись до самой Твери.
Маленький принц Антуана Экзюпери

Идёшь бывает по городу, обходя чьи-то потерянные куски,
В них вгрызаются своры собак, впиваются каблуки.
Их даже не подбирают, упало и пусть лежит.
Ветер по площади носит, вороньё кружит.

Ад затаился в огромных безумных застывших зрачках.
Серая снежная мякоть не тает в озябших руках.
Всех разъе*ало, особенно тех, кто на вид молодцом,
Тех, кто по жизни бредёт с улыбающимся лицом.