Сбежишь хоть и в брачный капкан...

Олечка Макарова
 на «Средство от жизненных ран» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2021/10/25/3725

Сбежишь хоть и в брачный капкан...
Но будет ли легче... Кому?
От яда так мчит таракан,
Но поздно менять нам судьбу...

Судьбину свою остуди...
Найди подходящий объект...
Всем сердцем его возлюби,
А после поставь и акцент...

Мчат годы цунами-волной
И больно... ответной коль нет.
Промчатся коль, все стороной...
А горечь... оставила след...

Билет в жизнь... так редко счастлиИв
И поезд случается брёл...
Но резко толчок ощутив
В мгновение с рельсов сошёл...

И в сердце наступит зима...
Не значит, нет, в паспорте штамп...
Коль сам разлюбил иль сама?
- Клин клином сей выбить "этап".