У страха глаза велики

Нэлла Андреева
В намордниках люди, ведутся на вздор.
Возможно, ошейник получишь.
Орудует бойко Российский надзор:
«Прививку скорей сделай лучше!»
   Как много мы видим испуганных глаз…
   Боится мужчина досужий:
   Штрих-код получил, но нисколько не рад:
   Стал думать, зачем это нужно.
Привитый другой мог бы взять медотвод:
Немолод; с вакциной - неясность –
Боится и он: вдруг летальный исход;
Немало ушло уже братцев!
   А женщина рада – штрих-код теперь есть –
   С прививкой отправишься сильной!
   Не ведает дама: ведь есть интернет;
   В статьях Конституции ж мир – без насилий!
Так лучше бы было заняться нам всем
Внедрением в мир технологий:
Очистится воздух от диких страстей –
Штрих-код отойдёт поневоле!
20-11 – 2021