Чух-Чух

Дмитрий Пашенин
Вагон мой плывет неспешно,
По рельсам вперед неудержимо,
Несет он меня неизбежно
В то сказочное, далекое местечко.

Я впервые в жизни услышал
Это сладкое для уха чух-чух.
В мыслях теряешься. Послушал,
А там внизу непрерывно чух-чух.
 
Только лишь по временам
Прервет убаюкивающую мелодию
Пугающее, резкое «бам».
И снова включит кто-то колыбельную.

Пишу я вам с того же места,
Сидя в вагоне номер шесть,
А за окном пролетают леса,
Пока пишу я эту весть.

Так же быстро
Пролетают страницы книги,
Уходя далеко-далеко,
Наверно туда же, где мысли мои.

За окном пролетают целые картины!
В поглотившей все тьме
То появятся огромные звезды,
То забрезжит свет в одиноком окне.

Я никак не могу поверить в эту иллюзию.
Быть может, это всё лишь сон?
Я наверно попал в ту страну волшебную,
О которой так долго мечтал.

Неужели это все правда,
И смогу открыть ворота туда,
Где был я в мечтах года,
Просто войти и быть там?

17 ноября, 2021г.