Невозможная любовь

Алла-Вераника
Твое отсутствие просто невыносимо.
С присутствием же твоим - что делать не знаю,
Курю все чаще, как зависимая больная,
И то, что происходит со мной - необъяснимо.

Ты то появляешься, то снова пропадаешь...
И как ты там живёшь, чем дышишь - мне не известно.
Мне, конечно, фотки твои смотреть интересно,
Которые ты изредка мне отправляешь.

И ты на них улыбчивый такой, в глазах - искринки веселья,
Будто ты бесконечно счастлив, и вообще, всем по жизни доволен,
Но также как все или многие - ты тоже безволен -
Ты даже себе боишься признаться в своих ощущениях.

А что не так? Все в норме, по форме, все «ок»,
В общем, ты состоялся - семья, работа, машина...
Все правильно, тебе же уже не двадцать и ты - Мужчина,
Преодолена масса препятствий, пройдено много не легких дорог.

Все вроде сделано, как бы выполнено - «на отлично!»,
Ответы найдены, ставки выигрышны и что же осталось? -
Лишь беззаботно встретить формальную старость,
Желательно без потерь и потрясений на личном.

И все вроде бы ничего, но что-то так давит,
Так тянет, ноет, не даёт полной грудью вздохнуть,
Что это вдруг, в последнее время, все чаще мешает уснуть?
И это что-то - тебя так непреодолимо манит.

Ты, конечно, догадываешься (как будто не знаешь точно)
И ты хочешь прогнать эти мысли, от них избавиться,
И эта зависимость тебе так не нравится,
Но твоё сердце, похоже, подсело прочно...

Но ты не бойся, мой друг сердечный,
Не подойду близко, чтоб случайно вдруг не коснуться,
Чтобы нам с тобой не утонуть - важно не окунуться
В омут страстей и грехов извечных.

Будем как-то дальше жить или хотя бы пытаться,
Как-то справиться с этим желанием,
Дорожить друг другом на на расстоянии...
Лучше бы нам не встретиться, чтоб не пришлось расставаться.

И мы без слов все поймём - каждый сам для себя
А если что спрошу - поможешь советом...
И знай, что не было в жизни моей ни тепла, ни света -
Жарче и ослепительнее тебя!

2012