О хитрой и явной пропаганде

Василий Духанин-Есипов
Мы полюбили американское кино.
Словно на допинг на него подсели.
Пускай всё чаще нас хулит оно,
Как чипсы к чаю незаметно съели:

Русский спецназовец льёт без разбора кровь.
Там сапожищем выбивает двери...
К убийствам в русских с измальства любовь?
Ах, эти русские, они такие звери!?

Они с ураном утюжили Белград?
Мирных афганцев "косили"с пулемётов?
Поверить в это западный дурень рад!
В эту байду мне верить нет охоты.

Здесь югослав и бомба в рюкзаке.
Несёт он смерть американцам мирным.
Искать в том правду что иглу в мешке...
Кто ещё верит американцам жирным?

Русский медведь, опять русский медведь!
Кормят весь Мир этим раздутым мифом.
Смешно, ребята, муторно смотреть!
Ястреб давно стал падальщиком-грифом.

Мы влюблены в американское кино.
На всё блестящее будто вороны падки.
Пусть в камуфляже обычное (Г) оно.
Из-за обёртки покупаем шоколадки...

Что в них напичкано? Расскажет мелкий шрифт.
Вред или пользу можем усмотреть?
Убить нас может обычный старый лифт,
С вишнёвой косточки возможно умереть.

В фильмах у амеров искать не трудно Зло.
Зло - это мы! Не вижу в этом чуда.
С "друзьями" нашими всегда нам не везло...
Россия -  аспид в рамках Голливуда.