Закат

Раиса Круглова-Багук
Что может быть печальнее заката?
Уходит день, события и жизнь.
Умчалась это лето безвозвратно.
Дождями тучи нудно полились.

Печален август на исходе лета.
Еще вчера был весел и могуч.
Поля пшеницы золотого цвета
Все сжаты. Разгулялись стаи туч.

И манит лес опятами, грибами.
Щедра природа на свои дары.
Печально клин проследовал над нами -
То улетают к югу журавли.