705 Багульник

Виктор Панов
 


Ты зимою – зеленее лета,
а весной, когда всё расцветет,
пчёл манишь прекрасным белым цветом.
Только не пригоден в пищу мёд!

Переполнена твоим дурманом
и от мёда горького – пьяна!
Я живу обманом, лишь обманом!
Такова любви моей цена!

Я люблю тебя до боли жуткой,
мой багульник – белый первоцвет!
Ставшая твоею незабудкой,
ведь цветка печальней в мире нет!

9.03.2010.