Настоящая зима

Наталья Берёзкина
Вот и вернулась зима снежная, как 70 лет назад,
Много трудились люди…
Наградой им были радость,
Единый жизни уклад.

  Сплочённые верой и правдой
  Боролись за жизнь свою,
  Сколько добра посеяли, хватает и в XXI веке,
  Хоть пропасть, и все на краю…

Трудящийся, как костёр,
Попробуй к нему подойти,
Обожжётся прикосновением тот,
Кто с лукавством к нему,

   Храним от болезней и бед…
   Духовность его сильна,
   Подтянут, весел, смирен,
   Не раздражает семью.

Если нечистый, неправильный труд
Открыл болезням путь,
Кто-то играл в хитреца,
Скрывается…чтобы уйти от кандалов и пут.

  Любовь, сострадание-это же Свет,
  Найти ли сейчас его много в миру?
  Каждый хотел бы попасть в среду,
  Где ответственность, человечность сильнее, и с ней все в ладу.

Настоящая зима и красивая, по утрам в нежном инее,
В снежной россыпи…молчаливая.
И молчание то, будто золото…
Хочешь тронуть, да как дорого…

  Хоть не долгий срок холодов земных,
  Но и он прибавляет в жизнь дней святых.
  И сугробы, и метели, снежинки, как качели-всё к добру.
  Немыслимый год к нам идёт, он разрушит всё, что себя превзошло…

  запись 13.12.2021