Обида

Евгения Ткалич
Обида – убежище малых детей, 
невыросших взрослых и злобных лгунов.
Она прогоняет родных и друзей,
весь мир закрывает на крепкий засов.
Останешься с нею один на один –
она зачеркнёт всё, чем раньше ты жил.
Загонит в безлюдный чумной карантин,
заставит и денно, и нощно служить.
А знаешь, что в мире сильнее обид,
и как научится не пить этот яд?
Забыть про обиду, а лучше – простить.
Тогда и тебя за обиды простят.