Моя хиганбана

Сергей Иванович Ненашев
Слоняться от Пути к пути -
Никак не подвиг самурая.
Пора признаться, что увы,
Карга с косой, уже косая.
Она мостит тропу костей,
Сжигая звёзды без останков.
Но всё же ищет каждый день
Любви, с покорною осанкой.
Прозвали старою каргой,
Но, лик ребёнка, что невинен,
За рясой спрятан не покой,
А дрожь, грохочущая, в спину. 
Любой цветок, и дик, и мил,
Падёт - одно руки касанье.
Смерть не найдёт, на жизнь, любви,
Она - бессмертное создание.