Фланги Арчиньяна

Валентин Роденков
    Служил на южной границе, защищая неприкосновенные рубежи нашей необъятной Родины. Конечно же, каждый мечтал поймать нарушителя границы, получить медаль или хотя бы отпуск на родину...
    Вот краткие об этом строки...

  Родные фланги Арчиньяна
  Связали тех, кто верен им.
  И по песку шли без бурьяна...
  Не рос он там...Душой раним,

  Солдатик всматривался зорко:
  Вдруг нарушитель в тишине
  Вверху горбатого пригорка
  На грудь медаль повесит мне!

  ...Не суждено... Не так уж часто
  Он мог границу пересечь.
  Солдат хоть в зной, а хоть в ненастье
  Обязан был его пресечь!