Декабрьские хризантемы

Любовь Томская
Декабрьский день. Нахмуренный, сырой.
Деревьев оголенность. Неуют.
Опавшая листва лежит горой.
А хризантемы всё ещё цветут.

У ветра нынче явно зимний нрав -
Стегает по ветвям как будто кнут,
Сгибает стебли уцелевших трав...
А хризантемы - стойкие, цветут!

Ромашка близкой в юности была.
А позже запах ландыша взял в плен.
Так незаметно осень подошла,
И полюбился образ хризантем...

К утру покрылись лужи плёнкой льда.
Безмолвно птицы по ветвям снуют.
Декабрь. Вот-вот наступят холода.
Но хризантемы всё ещё цветут!

2021