Ветреница лесная

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Ветреница лесная

Под ветром качается белый цветок,
На тоненькой ножке чудесный флажок.
Собой украшает овраги и балки,
Его может встретить идущий с рыбалки.
Опушку лесную у тихой реки
С далёких веков полюбили цветки.
У ветреницы есть целебная сила,
Напрасно назвали её некрасиво.