Ибо

Роман Евгения Фаустовы
Изъять пороки - и фальшь из хроник,
хотя бы в мыслях, навскидку - взвесить
труды пришедших - "поцицеронить" -
недопилатов и псевдомессий.
В любое время, в народах - разных
длинноязыких, голов - излишек
словоблудливых - мыслезаразных.....
(кто натурально - пи*дит, как дышит).
Святош, с каменьем - в судах, как грязи,
с мечом по миру, идущих - тьмища,
плюс те, кто чинно - на унитазе
из кишкатуры выводит пищу.
Короче homo - в ассортименте,
(каких угодно сыскать возможно),
и каждый - личность, Стецько - эфенди -
клинок Аллаха, поправший ножны.
Без сцен сопливых - в репертуаре,
без корректуры - речей и реплик
один в ударе, другой в угаре -
всяк дышло правды, как хочет вертит.
И так и этак - в проблемы тычут
с высот, помойных - мировоззрений,
и не взирая на статус - бычий,
слывут своими - среди оленей.
За словом поцы - в карман не лезут,
гораздо хуже, выходит - с делом -
никто не хочет ковать железо,
(пусть даже - это, у кассы - ферум).
Весьма удобный - расклад, без риска,
сиди и гавкай, как Тузик - в будке,
хоть на супругу, хоть на министра
никто не спросит за эти шутки.
Спокойно, сыто - до пенсиона,
пусть лбами стены, шибут - варяги,
целее шкура, покуда дома
и ты в героях, лишь на бумаге.
Но кто-то должен - за двери выйти,
иначе камень, воды - не вкусит,
пустую чашу, никак - не выпить,
(внимай ленивец, коли не в курсе).
Возьми, как предки - хоть серп, хоть молот,
хоть балалайку, бери - на выбор,
неважно молод или не молод
глаголь и делай - родился ибо.