Рябчик шахматовидный

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Рябчик шахматовидный

Ранней весною в лугах у реки
«Книжных» растений видны стебельки.
Позже цветы появляются тоже.
На колокольчики очень похожи.   
Рябчик. С латыни - он шахматным стал,
Тёмно-коричневый нежный овал.
В наших краях -  заповедный цветок.
Чудо, что он уцелеть ещё  смог.